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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  18/11/2014
Data da última atualização:  03/11/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CUNHA, C. R. da; LIMA, Y. B.; FURTADO, C. de M.; MACIEL, V. T.; FERNANDES, E. T. M. B.
Afiliação:  CLARISSA RESCHKE DA CUNHA, CPAF-AC; YVANIA BARBOZA LIMA, UNINORTE; CYDIA DE MENEZES FURTADO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE; VLAYRTON TOME MACIEL, CPAF-AC; ENEIDE TAUMATURGO MACAMBIRA BRAGA FERNANDES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE. REDE BIONORTE.
Título:  Efeito do pH na qualidade do néctar misto de açaí e cupuaçu.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA PARA O PROGRESSO DA CIÊNCIA, 66., 2014. Rio Branco. Anais... Rio Branco: SBPC, 2014.
Páginas:  1 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Nos últimos anos, tem havido grande crescimento de demanda por polpa e derivados de açaí, o que se deve às propriedades nutricionais do fruto, que é um alimento energético e rico em antocianinas. Em consonância com essa tendência, a Embrapa desenvolveu um produto denominado néctar misto de açaí, que tem como componentes principais o açaí, o cupuaçu e o guaraná. O processo, além de possibilitar a conservação da polpa de açaí sem o uso de conservantes, propõe o aproveitamento de dois outros produtos típicos da região amazônica, o cupuaçu e o guaraná. Embora o pedido de patente descreva o processo de fabricação, há poucas informações sobre a padronização dos parâmetros de processamento, o que dificulta a obtenção de um produto com qualidade constante. O pH do néctar, por exemplo, é controlado pela adição da polpa de cupuaçu e pode variar entre 2,5 e 4,5. Do ponto de vista da cor e estabilidade das antocianinas, que são compostos extremamente sensíveis ao pH, essa faixa é muito ampla, podendo levar à obtenção de produtos com características bastante diferentes. Esse fato, associado à grande variação de pH das polpas de cupuaçu encontradas o mercado, pode representar um problema para as indústrias que eventualmente optarem por fabricar o produto.
Palavras-Chave:  Nectar misto; Qualidade do pH.
Thesagro:  Açaí; Cupuaçu; Guaraná.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/111841/1/25285.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC25285 - 1UPCRA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  02/09/2009
Data da última atualização:  30/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  COTA, L. V.; MAFFIA, L. A.; MIZUBUTI, E. S. G; MACEDO, P. E. F.
Afiliação:  LUCIANO VIANA COTA, CNPMS; L. A. Maffia, UFV; E. S. G. Mizubuti, UFV; P. E. F. Macedo, UFV.
Título:  Biological control by Clonostachys rosea as a key component in the integrated management of strawberry gray mold.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Biological Control, v. 50, p. 222-230, 2009.
DOI:  10.1016/j.biocontrol.2009.04.017
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Gray mold, caused by Botrytis cinerea, is an important strawberry disease. As gray mold control is difficult, there is a need to evaluate integrated methods to successfully manage the disease. The efficiency of integrating Clonostachys rosea sprays, fungicide sprays, and crop debris removal to manage gray mold was evaluated in field experiments conducted in 2006 and 2007. Leaf colonization by C. rosea (LAC), average number of B. cinerea conidiophores (ANC), gray mold incidence in both flowers (Iflower) and fruits (Ifruit), and yield were evaluated weekly. In both years, LAC was higher in the treatments with no fungicide. When compared to the check, ANC, Iflower and Ifruit were most reduced in treatments that included C. rosea sprays. Maximal reductions were achieved with the combination of C. rosea sprays, fungicide sprays and debris removal (96.62%, 86.54% and 65.33% reductions of ANC, Iflower and Ifruit, respectively). Otherwise, maximal yield (103.14% increase as compared to the check) was achieved with the combination of the three treatments. With just C. rosea sprays, ANC, Iflower and Ifruit were reduced by 92.01%, 68.48% and 65.33%, respectively, whereas yield was increased by 75.15%. Considering the individual effects, application of C. rosea was the most efficient treatment. Chemical control was effective only in plots without debris removal. Elimination of crop debris was the least effective method in reducing gray mold incidence in both flowers and fruits. The inte... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cultural practics.
Thesagro:  Botrytis Cinerea.
Thesaurus NAL:  biological control; chemical control; Clonostachys rosea; Fragaria ananassa.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS21797 - 1UPCAP - DD
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